7 de outubro de 2024

No Dito Souza, Operário pressiona Pouso Alegre-MG, mas cede empate e terá que vencer jogo de voltav

O Operário VG não soube aproveitar o fator campo e cdeu o empate ao e Pouso Alegre-MG, em partida disputada neste domingo (24) no Estádio Dito Souza em Várzea Grande, válida pela segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro.

Apesar da pressão dos dois times e da busca dos gols (cada um dominou um tempo), a partida acabou em 0 a 0, resultado que foi ruim para o Triicolor. Sob um sol causticante de 32 graus, sobrou calor e faltou futebol. As equipes até criaram algumas chances, mas não conseguiram tirar o zero do placar e agora decidem a vaga para as oitavas de final no próximo sábado (30) em Pouso

No jogo, houve muitos contatos físicos, com muitas faltas, o que atrapalhou a evolução do jogo. As melhores chances vieram em chutes de longe. Primeiro aos 21 minutos, com Iago, do Pouso Alegre, batendo de fora para a boa defesa de Ariel. E depois com Kaio Cristian, do Operário, batendo de fora da área em chute que levou perigo para o goleiro Edson. Mas foi só para um primeiro tempo mais quente na temperatura do que propriamente no futebol demonstrado em campo.

O segundo tempo seguiu pegado e com desgaste evidente dos jogadores devido ao horário da partida (11h no Mato Grosso, 12h, horário de Brasília).

Mesmo assim, o estreante Gersinho, ex-Boa Esporte, deu bastante trabalho à zaga do time mineiro e por pouco não abriu o placar em duas oportunidaes. Aos 15, ele teve chance na cara do gol mas bateu em cima da zaga. Já aos 17, ele tocou na saída do goleiro, mas Edson fez grande defesa. O Operário era melhor, mas o degaste não contribuiu para que mais chances fossem criadas. Enquanto isso, o Pouso Alegre segurou o empate até o fim.

Jogo de volta
Com o resultado, a vaga para as oitavas de final da Série D será decidida no próximo sábado (30), às 17h, no Estádio do Manduzão, em Pouso Alegre (MG). Em caso de empate no tempo normal, a decisão será nos pênaltis.

fonte:odocumento