7 de outubro de 2024

Moradores de Curvelândia batem meta e produzem queijo gigante de mais de duas toneladas

Com 5h de preparo, o queijo leva 18 mil litros de leite e contou com o trabalho de 60 pessoas

Os moradores da cidade de Curvelândia (280 km de Cuiabá) produziram um queijo gigante com impressionantes 2.182 kg. Para a produção do queijo frescal, que foi pesado, cortado em cerca de 7 mil pedaços e distribuído ao público presente na 12ª Festa do Queijo da cidade, na tarde desse domingo (5), foram utilizados 18 mil litros de leite e contou com a ajuda de 60 pessoas que trabalharam por 5h.
 
Segundo os organizadores da festa, o objetivo inicial era fazer um queijo de duas toneladas e quebrar o próprio recorde. Em 2014, os moradores fizeram um queijo gigante que chegou a pesar 1,8 toneladas.
 
A produção teve início na manhã de sábado (4), na sede do laticínio Rovigo, em Curvelândia. Para o corte do queijo, foi necessária uma faca operada por duas pessoas. Mesas grandes eram usadas por voluntários que auxiliavam na separação e distribuição do aperitivo aos presentes no último dia da festa.

fonte:leiagora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *